إشترك في نشرة منتديات سـوا 24 البريدية اليومية لتلقي آخر المشاركات مباشرة في بريدك الإلكتروني

Email rss

*لتفعيل هذه الميزة الرجاء الضغط على رابط التأكيد المرسل إلى بريدك الإلكتروني*


مطبخ سوا 24 طرق ووصفات المأكولات وغيرها

رد
  #1 (permalink)  
قديم 26-08-2009, 05:16 مساءً
الصورة الرمزية أبو علاء
 
تاريخ التسجيل: 03-02-2008
الدولة: مدري وين مدري ليش
المشاركات: 31,025
شكراً: 22
تم شكره 107 مرة في 107 مشاركة
معدل تقييم المستوى: 78
أبو علاء مبدعأبو علاء مبدعأبو علاء مبدع
إفتراضي افكار سندويشية وتوستيه توست يعني

مبروك عليكم الشهر الكريم و ربي يعيدهـ علينا و عليكم بالخير و المسرات
و عيدكم مبارك مقدماً << مرهـ مستعجله خخخ

التوست و ما ادراك ما التوست


الشي هذا احبو كثير بشكل ما تتصورونه احس انه من الاشياء المهمه في بيتي ،
خص نص لما يكون لوزين لانه طري بشكل
عندي عدة طرق اعمل فيها خفايف مع التوست و بقمة السهولة اخترت لكم هالطرق اتمنى تعجبكم


الطريقة الأولى :
نقطع شريحة جبن بالشكل الي انتو شايفين


و نعملها ع التوست بهذا الشكل بعد مانقطعه لدوائر


بيظهر لنا مربعات صغيره فارغه انتو املو الفراغات بـ " سمسم / فلفل احمر / سماط / زعتر "
و راح يظهر لنا بشكل رائع و يشهي كمان

الشكل النهائي




طريقة أخرى :

اقطع خبز التوست اي شكل قطعتهم هنا ورود
و ادهن بالجبن


اضيف لها زعتر و سماط و ع الفرن عشان تتحمر و تكون مقرمشة


طريقة اخيرة :

استخدم فيها قطاعات القلوب
اقطع بالقلب الكبير و افرغه بالي اصغر و راح يكون لي بشكل برواز ،، و القاعده راح تكون قلب بدون مايفرغ>> لاياشيخه
و يكون شكلها جاهز للحشوة ،
فيكي تحشيها شو مابدك

هنا حشوة بيتزاء :


حشوة دجاج :


أندومي بالخضار

للأمانه أول ما طرق الاندومي ابواب الحياة السعودية كنت اكله عاتي بس بحياتي ماعتبرته وجبة رئيسية ،،
و ما طولت الأيام الا وصار لي موقف مع الاندومي و كرهته كره العما وطافت الأيام
الا ان بدت اختي تبدع فيه و ماتخلي الاندومي لحاله و قتها قلت اجرب يمكن تغير علي و فعلا حبيته
مااااره لدرجة اني صرت اعتبره وجبة مع دجاج او لحم ،،

المقادير :


بصل / فلفل أخضر / جزر / زيت >>احلفي " قا "


صلصلة صويا حلوهـ


أندومي اي نكهة بتحبوها انا عن نفس دجاج ولا غيرو
و الي حاب يضيف خضار مجمدهـ بس ما انصحكم


نبدا بالطريقة تراها صعبهـ حيل ركزو معي ،،>> لاتقولون ماقلتي
أولا نقطع البصل و الفلفل الأخضر بشكل طولي أو اي شكل بتحبو ، و الجزر نقطعه حلقات و نحاول نخليها خفيفة عشان يمي يمي
و نضع بمقلاة شوي زيت و نبدا بتشويح البصل ثم نضيف له الخضار


تفتح الاندومي و نكسرها


و نضعها ع النار


وقتها نكون راكنين الخضار ع جنب نصفي الاندومي من مويتها و نضيفها للخضار



نحركها شوي بعدين نضيف الصويا ع قد الي تبون ، ،
وبكذا نكون انتهينا

__________________
من مواضيع أبو علاء في المنتدى

لاتقل:من أين أبدأ ؟ طاعة الله البداية ...

لا تقل: أين طريقي ؟؟ شرع الله الهداية ...

لاتقل: أين نعيمي ؟؟ جنة الله كفاية ...

لا تقل: غدا سأبدأ !! ربما تأتي النهاية
رد مع اقتباس
  #2 (permalink)  
قديم 26-08-2009, 05:19 مساءً
الصورة الرمزية أبو علاء
 
تاريخ التسجيل: 03-02-2008
الدولة: مدري وين مدري ليش
المشاركات: 31,025
شكراً: 22
تم شكره 107 مرة في 107 مشاركة
معدل تقييم المستوى: 78
أبو علاء مبدعأبو علاء مبدعأبو علاء مبدع
إفتراضي صينية الدجاج بالخلطه السحرية

صينية الدجاج بالخلطه السحرية >> وش اسوي فكتاب الطبخ اسمها كذا

المقادير :


بهارات منوعه بما مقدارة ملعقة لكل نوع
كمون / كزبرة / فلفل اسود / بابريكا / ثوم / زنجبيل / كركم / ملح " انا عندي بهارات تكا جامعه الكل
خردل / زيت زيتون / معجون طماط


أفخاذ دجاج ،،


خضار مشكلة مجمدهـ


بطاطس / فلفل أخضر

الطريقة :
اولا نسلخ جلد الدجاج و نعمل فيه ثقوب
و نخلط البهارات مع الطماط و الخردل و زيت الزيتون و نخلطها مع بعض لينما تتمازج
و نغمس فيها قطع الدجاج ونصفها بصينية ،،


بعدها نضيف الخضروات المجمدهـ و البطاطس مع الفلفل الأخضر


طبعا فائدة المجمدات عشان يضيفون شوية مويه ع الطبخهـ
و ندخلها الفرن يبي لها تقريبا من ساعه الا ربع الى ساعه
بأمانه كذا عمر حد صور من جوا الفرن


بعد ما خلصت الصينيهـ


و هذي لعيونكم تفضلو لا حد يستحي


اضفت مع الصينية ع العشاء رز ابيض كان من اجمل الأرزات الي طبختها فحياتي


ساندوتش دجاج كودو

المقادير :


بصل / فلفل أخضر / طماط / خس / بهارات شو مابتحبي / ملح / خيار


صدور دجاج خالية من العظم تقطع مكعبات صغيرة

الطريقة :

نقطع البصل قطع صغيرة و نضيقه على القدر وقتها يكون فيه قليل من الزيت
نحرك فيه لحد مايتغير لونه بعدين نضيف له الدجاج و البهارات و نخلط لحد مايتجانسو و نضع عليه الفلفل الاخضر > انا احب اطبخ الفلفل معهم وممكن تخليه للساندوتش اخر شي ،، و قبل مايستوي الدجاج بشوية اضيف له الطماط و احرك و احرك و ااقصر عليه وقتها اغطيه عشان ينضج زين ،،

بالنهاية يكون شكل الحشوه هيك و اذا حابة تضيفي عليها صويا حلوه تطلع احلى



الخبز الي استخدمه لاي حشوة دجاج



نقطع الساندوتش لنصفين
و ندهنهـ بشوية مايونيز ولاني مافضلة دهنته بشوية جبن و كتشب و فيكي تضيفي الجبن للحشوة بعد ماتطبخ،،
و نحط حشوة الدجاج و نضيف لها خس مقطع شرايح


والي حاب يضيف خيار او طماط للي يعشقونه لانه اساسا موجود فالحشوة
بعض الساندوتشات حشيتها دجاج تندوري الجاهز من شركة رضوى عليه طعم مرتب و رهيب



الساندوتش من الداخل بس بحشوة التندوري لاني نسيت اصور حشوة الكودو مع الساندوتش



أمنياتي يكون الموضوع خفيف عليكم ،،
__________________
من مواضيع أبو علاء في المنتدى

لاتقل:من أين أبدأ ؟ طاعة الله البداية ...

لا تقل: أين طريقي ؟؟ شرع الله الهداية ...

لاتقل: أين نعيمي ؟؟ جنة الله كفاية ...

لا تقل: غدا سأبدأ !! ربما تأتي النهاية
رد مع اقتباس
  #3 (permalink)  
قديم 26-08-2009, 06:00 مساءً
الصورة الرمزية أبو شهاب
 
تاريخ التسجيل: 14-01-2008
المشاركات: 23,065
شكراً: 36
تم شكره 50 مرة في 48 مشاركة
معدل تقييم المستوى: 62
أبو شهاب قمة في الإبداعأبو شهاب قمة في الإبداعأبو شهاب قمة في الإبداع
إفتراضي رد: افكار سندويشية وتوستيه توست يعني

يا سلام على الأفكار قبل الإفطار
__________________
من مواضيع أبو شهاب في المنتدى

مواضيع أبو شهاب



قال صَلَّى الله عليه وسَلَّم: (صلاةٌ في مسجدي هذا خيرٌ من ألف صلاة إلاَّ المسجد الحرام)
رد مع اقتباس
  #4 (permalink)  
قديم 26-08-2009, 10:46 مساءً
الصورة الرمزية ساام
 
تاريخ التسجيل: 12-02-2008
الدولة: سوريا
المشاركات: 39,162
شكراً: 19
تم شكره 72 مرة في 71 مشاركة
معدل تقييم المستوى: 95
ساام قمة في الإبداعساام قمة في الإبداعساام قمة في الإبداعساام قمة في الإبداع
إفتراضي رد: افكار سندويشية وتوستيه توست يعني

عجبتني اكلة صينية الدجاج

شكرا لك اخ ابو علاء
رد مع اقتباس
  #5 (permalink)  
قديم 26-08-2009, 11:35 مساءً
الصورة الرمزية أبو علاء
 
تاريخ التسجيل: 03-02-2008
الدولة: مدري وين مدري ليش
المشاركات: 31,025
شكراً: 22
تم شكره 107 مرة في 107 مشاركة
معدل تقييم المستوى: 78
أبو علاء مبدعأبو علاء مبدعأبو علاء مبدع
إفتراضي رد: افكار سندويشية وتوستيه توست يعني

جربوها وخبرونا كيف طلعت معكم
__________________
من مواضيع أبو علاء في المنتدى

لاتقل:من أين أبدأ ؟ طاعة الله البداية ...

لا تقل: أين طريقي ؟؟ شرع الله الهداية ...

لاتقل: أين نعيمي ؟؟ جنة الله كفاية ...

لا تقل: غدا سأبدأ !! ربما تأتي النهاية
رد مع اقتباس
  #6 (permalink)  
قديم 29-08-2009, 10:47 مساءً
الصورة الرمزية Sarah

 
تاريخ التسجيل: 20-02-2008
المشاركات: 14,218
شكراً: 39
تم شكره 23 مرة في 23 مشاركة
معدل تقييم المستوى: 44
Sarah مبدعSarah مبدعSarah مبدع
إفتراضي رد: افكار سندويشية وتوستيه توست يعني

يعطيك العافية أبو علاء

في طرق حلوة
رد مع اقتباس
  #7 (permalink)  
قديم 06-09-2009, 05:19 مساءً
الصورة الرمزية Hajar
 
تاريخ التسجيل: 26-07-2008
المشاركات: 2,298
شكراً: 11
تم شكره 1 مرة في 1 مشاركة
معدل تقييم المستوى: 17
Hajar يستحق التميز
إفتراضي رد: افكار سندويشية وتوستيه توست يعني

شكراً لك أبو علاء

أخر تعديل بواسطة Hajar ، 06-09-2009 الساعة 05:21 مساءً
رد مع اقتباس
  #8 (permalink)  
قديم 08-09-2009, 05:47 مساءً
الصورة الرمزية أبو علاء
 
تاريخ التسجيل: 03-02-2008
الدولة: مدري وين مدري ليش
المشاركات: 31,025
شكراً: 22
تم شكره 107 مرة في 107 مشاركة
معدل تقييم المستوى: 78
أبو علاء مبدعأبو علاء مبدعأبو علاء مبدع
إفتراضي رد: افكار سندويشية وتوستيه توست يعني

جربوها بشهر رمضان وخبرونا كيف
__________________
من مواضيع أبو علاء في المنتدى

لاتقل:من أين أبدأ ؟ طاعة الله البداية ...

لا تقل: أين طريقي ؟؟ شرع الله الهداية ...

لاتقل: أين نعيمي ؟؟ جنة الله كفاية ...

لا تقل: غدا سأبدأ !! ربما تأتي النهاية
رد مع اقتباس
رد

العلامات المرجعية

أدوات الموضوع
أنماط عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code هو متاح
الإبتسامات نعم متاح
[IMG] كود متاح
كود HTML معطل
Trackbacks are متاح
Pingbacks are متاح
Refbacks are متاح


المواضيع المتشابهة
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات المشاركة الأخيرة
افكار مفيدة أبو علاء الأناقة والديكور والأشغال اليدوية النسوية 5 31-07-2011 11:02 مساءً
افكار لرحلة سياحية ممتعة أبو علاء تاريخ, حضارة وسياحة 1 23-06-2011 12:18 مساءً
افكار ساام واحة حواء 5 18-06-2009 09:47 صباحاُ
افكار رائعة بالكتب ساام الأناقة والديكور والأشغال اليدوية النسوية 7 30-12-2008 10:54 مساءً
توست بالخضار ساام مطبخ سوا 24 2 15-10-2008 05:00 مساءً


كل الأوقات هي بتوقيت GMT +3. الساعة الآن 05:25 مساءً.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.

جميع المشاركات المكتوبة تعبّر عن وجهة نظر كاتبها ... ولا تعبّر عن وجهة نظر منتدى سوا 24